11.05.2020: Unsere Schule bleibt weiterhin geschlossen

Liebe Eltern, liebe Erzieher, liebe Schüler,

wir sind weiterhin noch nicht für den Präsenzunterricht vorgesehen. Folgende Nachricht haben wir vom Ministerium erhalten :

Unterricht an Förderschulen

An den Primarstufen der Förderschulen gilt grundsätzlich dasselbe Prinzip wie an den Grundschulen (Schulstart mit dem 4. Jahrgang am 7. Mai 2020, s. Punkt I.). Eine Ausnahme bilden die Förderschulen mit den Förderschwerpunkten Geistige Entwicklung (GE) sowie Körperliche und motorische Entwicklung (KME). Über die Rahmenbedingungen und möglicherweise besonderen Auflagen für eine Wiederaufnahme des Unterrichts an diesen Förderschulen sind inzwischen Gespräche mit Interessenvertretungen von Eltern, Lehrkräften sowie Schulträgern geführt worden. Hier stehen kurzfristig noch Klärungen an, so dass der Präsenz-Unterrichtsbetrieb an diese Schulen in der kommenden Woche (11. – 15 Mai. 2020) noch ruht.

(Auszug aus der 20. Schulmail zum Umgang mit dem Corona-Virus an Schulen)

Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen und informieren Sie darüberhinaus über unsere Homepage, sobald wir einen Präsenzunterricht anbieten können.

Herzliche Grüße,
Silke Nürnberg, Schulleiterin