Aktuelle Informationen zu landesweiten Schulschließungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Land NRW hat die Entscheidung getroffen, ab sofort alle Schulen bis zum Beginn der Osterferien zu schließen. Damit soll die Verbreitung des Coronavirus eingedämmt und die Gesundheit von uns allen geschützt werden. Um Eltern die Möglichkeit zu geben, organisatorische Maßnahmen für die unterrichtsfreie Zeit zu treffen, gibt es eine Übergangsregelung für den Montag und den Dienstag der kommenden Woche.

Bitte beachten Sie jedoch, dass aufgrund einer schulinternen Lehrerfortbildung am Montag, 16.03.2020 der Unterricht, wie bereits mitgeteilt, ausfällt und unsere Schule geschlossen bleibt.

Am Dienstag, 17.03.2020 liegt es im Ermessen der Eltern, ob sie ihr Kind zur Schule schicken oder zuhause lassen. Der Schülerspezialverkehr steht zur Verfügung. Falls Sie Ihr Kind nicht zur Schule schicken möchten, informieren Sie bitte das Busunternehmen. Eine zusätzliche Abmeldung im Sekretariat unserer Schule ist in diesem Sonderfall nicht erforderlich.

Die Landesregierung wird in den nächsten Tagen außerdem darüber entscheiden, wie eventuelle Notbetreuungsangebote für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen, insbesondere im Gesundheitswesen tätig sind, ermöglicht werden können. Hierzu werden wir Sie an dieser Stelle informieren, sobald uns Informationen vorliegen.

Im Namen aller Kolleginnen und Kollegen wünschen wir Ihnen, dass Sie und Ihre Kinder gut durch diese anstrengenden Tage kommen und vor allem gesund bleiben!

Herzliche Grüße,

Silke Nürnberg & Markus Rotte,  Schulleitung

Weitere Informationen finden Sie hier:

Bildungsportal des Landes Nordrhein-Westfalen zum Coronavirus

Hier finden Sie u.a. auch Informationen zur Einstellung des Schulbetriebs in NRW auf Arabisch, Griechisch, Italienisch, polnisch, Russisch, Türkisch, Rümänsich und in weiteren Sprachen

Pressemitteilung der Ministerin Gebauer

Pressemitteilung der Bezirksregierung Münster