Monatsbrief November 2020

regenbogen2

November … November … November

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zuerst wende ich mich mit einer traurigen Nachricht an Sie: Unsere Schülerin Lilly Bußkamp ist am vergangenen Wochenende plötzlich und unerwartet verstorben*. Lilly war Schülerin der Unterstufe 2 und ein tolles, liebenswertes und fröhliches Mädchen, das uns allen hier sehr fehlen wird. In Gedanken sind wir bei Lillys Familie und wünschen ihr viel Kraft, Mut und Zuversicht, diese schwere Zeit durchzustehen.

Ein großes Thema war in dieser Woche auch die dringliche Maskenempfehlung, die der Krisenstab des Kreises Borken herausgegeben hat. Viele Eltern machen sich Sorgen, dass das zu belastend für Ihre Kinder ist. Hier möchte ich Sie eindringlich um Ihr Vertrauen in uns bitten! Wir setzen diese Empfehlung immer mit dem nötigen Augenmaß für unsere Schülerinnen und Schüler um und treffen viele individuelle Entscheidungen, damit es jedem Einzelnen gut geht und trotzdem ein hoher Infektionsschutz gegeben ist. Denn eins ist klar: Je mehr Menschen, ob klein oder groß, eine Mund-Nase-Bedeckung tragen, desto weniger müssen in Quarantäne, wenn in einer Klasse ein Covid 19 Fall auftritt.

Für den Monat November 2020 möchte ich Ihnen keine TERMINE mitteilen.

Herzliche Grüße,

Silke Nürnberg, Schulleiterin

*Zu Ihrer Information: Es ist sicher, dass ihr Tod nicht auf eine Corona-Infektion zurückzuführen ist.