Schulministerin Gebauer besucht die Neumühlenschule in Borken

Zu einem Arbeitsbesuch kam am vergangenen Freitag die Schulministerin des Landes NRW, Frau Yvonne Gebauer, an die Neumühlenschule Borken, um Einblicke in die Schulpraxis mit Maskenpflicht zu nehmen. Für alle Schüler gilt, dass eine Mund-Nase-Bedeckung nur bei der Arbeit am Tisch abgenommen werden darf.

P8211025 01 001

v.l.n.r.: Kreisdirektor Dr. Ansgar Hörster, Schulministerin Yvonne Gebauer, Schulrätin Ulrike Elkemann
Schulleiterin Silke Nürnberg, Leitender Regierungsschuldirektor Uwe Eisenberg

Frau Ministerin Gebauer hatte die Gelegenheit, am Unterricht teilzunehmen und sich die Schule anzusehen. Sie zeigte sich sehr interessiert und schülernah.

Im anschließenden Gespräch mit Vertretern der Schulaufsicht, des Trägers und des Kollegiums konnten die besonderen Herausforderungen einer Unterrichtsgestaltung unter Maskenbedingungen erläutert werden.

Schulleiterin Silke Nürnberg machte deutlich, wie sehr sich der Alltag durch die vielen Hygieneauflagen verändert hat, aber wie glücklich auch alle am Schulleben Beteiligten sind, wieder täglich zur Schule gehen zu können. „Das Tragen einer Maske oder eines Visiers zu erlernen, gehört nun mit zu unserem Bildungsauftrag und erleichtert den Eltern zudem den Alltag“, sagte sie. Obwohl das Tragen der Masken als belastend empfunden werde, seien alle überrascht, wie gut die Schülerinnen und Schüler damit zurechtkommen.

Frau Ministerin Gebauer war beeindruckt von der guten Zusammenarbeit von Schule und Schulträger in Bezug auf die Schutzausstattung sowie von der Atmosphäre in der Schule, in der man merke, mit wieviel Freude und Engagement alle bei der Sache seien. Sie bedankte sich herzlich bei allen, die dieses Treffen kurzfristig ermöglicht haben, um ihr einen Einblick in die Praxis zu geben.