Besuch der Phänomexx-Ausstellung des Kreises

von Laura Artmann

Am Mittwoch, den 12.06.2019 hat die Oberstufe 2 der Neumühlenschule die Phänomexx-Ausstellung des Kreis Borken besucht. Phänomexx ist ein mobiles Schülerlabor, das dieses Jahr unter dem Motto "Superkräfte erforschen" steht. In drei verschiedenen Themenräumen zu den Superkräften des menschlichen Körpers, der Erde und im Weltall konnten die Schülerinnen und Schüler viele Versuche durchführen. Die Ergebnisse wurden dann in Forscherheften notiert. Mit viel Experimentierfreude haben die Schülerinnen und Schüler herausgefunden, warum die Planeten auf ihren Umlaufbahnen bleiben, wie hoch sie auf dem Mond springen könnten, wie viel Blut sie in ihrem Körper haben, warum unsere Knochen eigentlich so stabil sind und noch vieles mehr.