Sportabzeichenübergabe 2018

von Martin Schlüter

Ihr „persönliches Olympia“ erlebten 36 Schülerinnen und Schüler bei der Übergabe ihrer Sportabzeichen am 06.03.2019 in unserer Neumühlenschule. Schülerinnen und Schüler aus den Mittelstufen, Oberstufen und den Berufspraxisstufen der Neumühlenschule wurden mit dem Sportabzeichen ausgezeichnet.

IMG 6713 gepixelt b

In lockerer Atmosphäre überreichten Herr Zaleski vom Kreissportbund Borken und Herr Hein von der Sparkasse Westmünsterland, die den Wettbewerb finanziell fördert, den strahlenden Schülerinnen und Schülern ihr Sportabzeichen: für Erwachsene 8x Gold, 7x Silber; für Jugendliche 14x Gold, 6x Silber und 1x Bronze der Behinderungsklasse J. Für das Sportabzeichen mussten die Schülerinnen und Schüler in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Schwimmen bestimmte Leistungen erfüllen. Mit hoher Motivation, viel Training und auch Spaß am Sport absolvierten die Schülerinnen und Schüler die Leistungsanforderungen für das Sportabzeichen. Zusätzlich zur Urkunde und der Anstecknadel erhielten alle Geehrten ein T-Shirt mit dem Aufdruck „Sportabzeichen 2018“. Für das Jahr 2019 wird auf jeden Fall wieder mit einer hohen Teilnehmerzahl gerechnet. Mal schauen, ob die 36-Marke geknackt werden kann.