Bildergalerien aktuell

AKTUELL 9.10.2020 - Herbstferien / Urlaubsreisen

Liebe Eltern, liebe Erzieher,

am heutigen Freitag, den 9. Oktober 2020, beginnen die diesjährigen Herbstferien. Wir wünschen eine schöne und erholsame Zeit!

Der Unterricht beginnt wieder am Montag, den 26. Oktober 2020.

betriebsferien                              urlaubautoreise

Falls Sie verreisen möchten, beachten Sie bitte unbedingt die folgenden Hinweise zum Thema private Reisen in Riskogebiete

1. aktueller Erlass zu Urlaubsreisen von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften in Covid19-Risikogebiete

2. Ministerium für Arbeit und Gesundheit (NRW): wichtige Informationen für Einreisende

Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich auf!

12 Schüler empfangen die Firmung

von Bernd Witte

12 Firmlinge der Neumühlenschule Borken empfingen am Donnerstag, den 03. September 2020, von Pfarrer Andreas Lüke in Vertretung von Weihbischof Dr. Christoph Hegge in der Christus-König-Kirche Gemen das Sakrament der Firmung. Die Feier konnte nun unter Corona-Schutz-Bedingungen nachgeholt werden. Auf Wunsch der Eltern wurden die Firmlinge von Lehrkräften der Neumühlenschule gemeinsam mit Pfarrer Lüke auf die Firmung vorbereitet.

Schulministerin Gebauer besucht die Neumühlenschule in Borken

Zu einem Arbeitsbesuch kam am vergangenen Freitag die Schulministerin des Landes NRW, Frau Yvonne Gebauer, an die Neumühlenschule Borken, um Einblicke in die Schulpraxis mit Maskenpflicht zu nehmen. Für alle Schüler gilt, dass eine Mund-Nase-Bedeckung nur bei der Arbeit am Tisch abgenommen werden darf.

P8211025 01 001

v.l.n.r.: Kreisdirektor Dr. Ansgar Hörster, Schulministerin Yvonne Gebauer, Schulrätin Ulrike Elkemann
Schulleiterin Silke Nürnberg, Leitender Regierungsschuldirektor Uwe Eisenberg

Frau Ministerin Gebauer hatte die Gelegenheit, am Unterricht teilzunehmen und sich die Schule anzusehen. Sie zeigte sich sehr interessiert und schülernah.

Start ins neue Schuljahr

Ab dem 12. August 2020 findet an allen Schulen in NRW wieder täglich Präsenzunterricht unter strengen Hygienevorschriften statt.
Die Busunternehmen fahren täglich und setzen sich bzgl. der Abholzeiten in Kürze mit Ihnen in Verbindung.

Weitere Informationen, z.B. zur Maskenpflicht, folgen.

Download:

Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW: Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona - Zeiten zu Beginn des Schuljahres 2020/2021