Bild WM005

de brief

Bild WM004

Weihnachtsgottesdienst 2019 - Bildergalerie

Am Tag vor Beginn der Weihnachtsferien kamen Pastor Lüke und Pfarrer Werschkuhl zu uns in die Schule. Sie feierten mit unserer gesamten Schulgemeinde den alljährlichen Weihnachtsgottesdienst.

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen bedanken, die zum Gelingen des Gottesdienstes beigetragen haben.

Nikolausfeier der Vor- und Unterstufen

„Wann kommt er denn endlich?“ fragt ein Schüler aufgeregt. Die Schüler/innen der Vor- und Unterstufen warteten am 6.12.2019, in der Eingangshalle, gespannt auf den Nikolaus. Während sie gemeinsam sangen, ging die Tür auf und der Heilige Mann trat in die Halle.

Die Kinder wurden ganz still, als der Nikolaus jeden persönlich begrüßte. Anschließend zogen sie gemeinsam mit dem Nikolaus singend durch die Schule. Die selbst gebastelten Ufo-, Mullewapp-, Igel- und Minion-Laternen leuchteten hell. Zurück in der Eingangshalle las der Nikolaus für jede Klasse ein paar Sätze aus seinem goldenen Buch vor. Währenddessen durften einige Kinder auf seinem Schoß sitzen oder seinen Bischofsstab halten. Leider musste sich der Nikolaus nach einiger Zeit wieder verabschieden, um noch weitere Menschen zu besuchen. Er versprach jedoch im nächsten Jahr wieder zu kommen.

Basarfieber bei der Lebenshilfe

Bei schönstem Wetter konnten wieder sehr viele Gäste die bekanntermaßen besondere Atmosphäre des Basars der Lebenshilfe Borken und Umgebung mit dem umfangreichen Angebot in der Neumühlenschule und der Kreis-Kita genießen. „Das große Interesse entlohnt uns für die viele Arbeit, welche die Mitarbeiter der Schule und der Lebenshilfe zusammen mit den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern aufwenden.“, freut sich Silke Nürnberg, Schulleiterin der Neumühlenschule. „Herzlichen Dank an all die fleißigen Hände. Ohne diese wäre der Basar nicht realisierbar.“, betont Johannes Kuhlmann, der 1. Vorsitzende der Lebenshilfe Borken und Umgebung.