Bild WM005

de brief

Bild WM004

Nikolausfeier der Vor- und Unterstufen

„Wann kommt er denn endlich?“ fragt ein Schüler aufgeregt. Die Schüler/innen der Vor- und Unterstufen warteten am 6.12.2019, in der Eingangshalle, gespannt auf den Nikolaus. Während sie gemeinsam sangen, ging die Tür auf und der Heilige Mann trat in die Halle.
Die Kinder wurden ganz still, als der Nikolaus jeden persönlich begrüßte. Anschließend zogen sie gemeinsam mit dem Nikolaus singend durch die Schule. Die selbst gebastelten Ufo-, Mullewapp-, Igel- und Monsterlaternen leuchteten hell. Zurück in der Eingangshalle las der Nikolaus für jede Klasse ein paar Sätze aus seinem goldenen Buch vor. Währenddessen durften einige Kinder auf seinem Schoß sitzen oder seinen Bischofsstab halten. Leider musste sich der Nikolaus nach einiger Zeit wieder verabschieden, um noch weitere Menschen zu besuchen. Er versprach jedoch im nächsten Jahr wieder zu kommen.

Basarfieber bei der Lebenshilfe

Bei schönstem Wetter konnten wieder sehr viele Gäste die bekanntermaßen besondere Atmosphäre des Basars der Lebenshilfe Borken und Umgebung mit dem umfangreichen Angebot in der Neumühlenschule und der Kreis-Kita genießen. „Das große Interesse entlohnt uns für die viele Arbeit, welche die Mitarbeiter der Schule und der Lebenshilfe zusammen mit den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern aufwenden.“, freut sich Silke Nürnberg, Schulleiterin der Neumühlenschule. „Herzlichen Dank an all die fleißigen Hände. Ohne diese wäre der Basar nicht realisierbar.“, betont Johannes Kuhlmann, der 1. Vorsitzende der Lebenshilfe Borken und Umgebung.

Einschulung 2019 – Gemeinsam sind wir STARK!

von Judith Schlatjan

Gemeinsam sind wir stark, so lautete das Motto der diesjährigen Einschulungsfeier am Freitag, den 30.08.2019, bei der 4 neue Schüler begrüßt wurden:
Etien, Jan Bente, Alexander und Coner.

Unsere Schulleiterin, Frau Nürnberg, betonte, dass das Motto "Gemeinsam sind wir stark" ein Leitspruch ist, der für die Neumühlenschule stehen könnte und für Freundschaften, für unsere Klassengemeinschaften und die gesamte Schule zutrifft. Auch die Vor- und Unterstufen veranschaulichten mit ihren Aufführungen, dass Gemeinsamkeit an der Neumühlenschule eine wichtige Rolle spielt.

Ihren Ausklang fand die Feier an einem leckeren Büffet, das von den Berufspraxisstufen vorbereitet wurde.

Vielen Dank an die zahlreichen Helfer, die diese Feier mitgestaltet haben!

Gottesdienst zu Schuljahresbeginn

Unter dem Motto "Freude steckt an" feierte die Neumühlenschule am Freitag, den 6. September, einen Schulanfangsgottesdienst in der Christus - König - Kirche in Gemen.

Herzlich begrüßt wurden auch die vier neuen Erstklässler und die 6 "Quereinsteiger" in der Neumühlenschule.